клуб кофе, vk and | Озвучка batman arkham | Nizami cinema | seo это поисковая оптимизация

Волгоградская область и Индия определили приоритетные сферы сотрудничества

16 декабря 2014 - Админ


*** Ими стали фармацевтика, нефтехимия и машиностроение





Волгоград. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Индии Пунди Рагхаваном обозначил ключевые сферы сотрудничества региона с этой страной, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областной администрации в среду.



"Фармацевтическая отрасль наряду с нефтехимической и машиностроительной рассматривается нами как один из приоритетов взаимодействия с индийскими инвесторами. Качество препаратов (произведенных в Индии фармацевтических препаратов - ИФ) не вызывает сомнений, при этом у Волгоградского региона есть крепкий научный, кадровый и промышленный потенциал для налаживания новых производств", - цитируют в пресс-службе А.Бочарова.



В Волгоградской области зарегистрировано 17 предприятий с участием индийского капитала в сфере фармацевтического производства, предоставления персональных услуг, оптовой и розничной торговли бытовой химией, фармацевтическими и медицинскими товарами.



По данным пресс-службы, в регионе при поддержке Минэкономразвития РФ и Торгпредства РФ в Индии реализуется внешнеэкономический паспорт нового проекта - по определению зарубежных рынков сбыта продукции ООО "НПО "ВЭСТ" (внедрение энергосберегающих технологий).



Еще один паспорт проекта - продвижение продукции предприятия ООО "Волгоградская алюминиевая компания - порошковая металлургия" на зарубежные рынки, в том числе на рынки Индии, находится на подписании в Минэкономразвития РФ.



"Мы готовы расширять это сотрудничество, открывать новые горизонты в нефтехимической отрасли, машиностроении, военно-промышленном комплексе, фармацевтике. Для этого сегодня есть все возможности - Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений", - отметил А.Бочаров.



Отдельной темой переговоров стала работа ОАО "Волжский абразивный завод". Владельцем 97% акций предприятия является индийская компания CUMI.



В 2014 году по объему внешнеторгового товарооборота Индия заняла 41 место среди 108 стран дальнего и ближнего зарубежья - партнеров Волгоградской области. Ее доля в общем объеме составила 1,1%, что совпадает с общероссийским уровнем. Активно взаимодействуют с Индией 14 волгоградских предприятий. При этом экспортерами являются ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" и ОАО "Волжский абразивный завод".




 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика