Occultic Nine, ? | oregairu, ???????????????? ????????? | Истории монстров сериал bakemonogatari | Go to Library Right click on Danganronpa

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше

28 декабря 2014 - Админ

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше

Ранее "Левиафан" уже получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и победил на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях.


Фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан», оператором которого выступил Михаил Кричман, получил главный приз на международном фестивале кинооператоров Camerimage в польском городе Быдгощ, передает RT.


«Левиафан» получил главную награду фестиваля – "Золотую лягушку". "Серебряной лягушкой" жюри наградило фильм «Омар», снятый палестинским режиссером Хани Абу-Асадом и оператором Эхабом Ассалом. Третье место получил фильм канадского режиссёра Ксавье Долана и оператора Андре Турпина «Мамочка».


В российский прокат «Левиафан» выйдет в феврале.


Camerimage проводится в польском Быдгоще и входит в число 50 наиболее престижных фестивалей в мире. Он устраивается в первую очередь для деятелей киноиндустрии, отмечает "Газета.ру".


Ранее «Левиафан» уже получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и победил на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях. Кроме того, фильм Звягинцева выдвинут от России на соискание премии «Оскар» в 2015 году.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика