Бывший полицейский из отдела собственной безопасности на Ставрополье получил 7,5 лет колонии

12 декабря 2014 - Админ

Пятигорск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье вынес приговор бывшему заместителю начальника оперативно-розыскного отдела ОРЧ собственной безопасности краевого ГУ МВД Николаю Беспалову за полученную компьютерной техникой взятку, сообщает СКР.



"Н.Беспалов был признан виновным в совершении преступления по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством)", - говорится в сообщении.



Приговором суда ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года.



Помимо этого, Н.Беспалов должен заплатить штраф в размере 1 млн 200 тыс. рублей.



По данным следствия, экс-полицейский, занимая руководящую должность в отделе собственной безопасности краевого МВД и работая в Пятигорске, угрозами заставил начальника специализированного следственного отдела по расследованию тяжких, особо тяжких преступлений и ДТП к передаче ему взятки компьютерной техникой за непроведение служебных проверок, отмечает СКР.



В июне 2013 года потерпевший передал Н.Беспалову дорогостоящую компьютерную технику.



Все полученное экс-полицейским в качестве взятки было обнаружено и изъято, несмотря на то, что с момента совершения указанного преступления прошло более года.



В ходе расследования уголовного дела Н.Беспалов вину в предъявленном обвинении не признал.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 85 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика